Domeniche in Piazzo: Il mais
Per tutto il giorno nel verde della natura di Piazzo ad Albino verrà offerta la possibilità di vedere e sperimentare tutte le fasi che portano dalla pannocchia di mais alla polenta: la sgranatura, la macinatura, la cottura.
L'Associazione Insieme per Piazzo e il Museo della Torre di Comenduno collaborano con l'obiettivo di portare gli strumenti della tradizione contadina fuori dal museo e farli rivivere nel loro ambiente naturale offrendo l'opportunità ai cittadini non solo di vedere l'oggetto, ma anche il suo funzionamento grazie anche alla collaborazione di esperti, allevatori e coltivatori locali. Per alcune attività c'è la possibilità di provare personalmente.
Per tutto il giorno nel verde della natura di Piazzo ad Albino verrà offerta la possibilità di vedere e sperimentare tutte le fasi che portano dalla pannocchia di mais alla polenta: la sgranatura, la macinatura, la cottura.
A mezzogiorno, tavolata nei prati per un pranzo contadino a base di polenta, tagliere di salumi e formaggi di produzione locale, verdure, Maiassa (dolce tipico della tradizione contadina bergamasca).
Ritrovo alle ore 10 presso il muro delle pietre scolpite da Remo Ponti in via Piazzo, Albino, (possibilità di parcheggio sottostante la via). È necessaria la prenotazione entro il 27 aprile tramite mail. In caso di pioggia ogni attività verrà spostata alla domenica successiva.