Torta pistacchio e cioccolato
Dolce semplice ma gustoso, adatto a molteplici occasioni.
Una ricetta «regale» presentata dagli studenti dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.
Con queste temperature rigide ci vuole un primo piatto di sostanza! Ecco allora i casoncelli con crema di sedano rapa e fonduta di stracchino all’antica, un piatto della cucina bergamasca presentato da Claudia Carrara di 5A dell’IS di San Pellegrino.
Diego Bonacina della 3 a B dell’IS di San Pellegrino propone la sua «Ricetta (quasi) perfetta» per preparare il coniglio ripieno.
Omaggio dell’Istituto Alberghiero di San Pellegrino ad un formaggio poco conosciuto delle nostre Valli, il Roccolo, con un abito elegante e dolce.
Un dolce soffice e delicato proposto da Giulia Curnis, Lisa Pansa, Rebecca Rivellini, Alessandro Scanzi e Giorgia Sordano di 4A dell’IS di San Pellegrino.
Una preparazione originale per celebrare la festa di Sant’ Alessandro, proposta dagli studenti dell’Istituto superiore San Pellegrino.
Una ricetta sofisticata e appetitosa presentata da Georg Bauer, studente di 4L dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.
Anche a scuola finita, continua il viaggio gastronomico con gli studenti dell’IS di San Pellegrino che oggi ci portano in Sicilia.
Prosegue il viaggio tra i piatti tipici della cucina Italiana. Oggi i ragazzi dell’Is di San Pellegrino ci portano in Sardegna.
Un secondo piccante con i profumi della Calabria presentato dagli studenti della 3 a B dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.
Una ricetta che mette in risalto il profumo ed il sapore della mela preparata dalle ragazze e dai ragazzi della 4 H dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.
Un piatto che allontana l’inverno, portatore di colori e di voglia di primavera proposto dagli studenti dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.
Un piatto semplice da gustare da solo o come accompagnamento in una fantasia di colori e sapori.
Dalla Russia (alla nostra tavola) con amore.
Gnocchetti di pane tipici piacentini, un modo incredibile per recuperare il pane che andrebbe buttato. Ecco la ricetta dell’Istituto Superiore San Pellegrino.
La prima forma di torta Camilla risale al Medioevo. Molto diffusa in Gran Bretagna e Usa. Ecco come prepararla con la ricetta dell’Istituto Superiore San Pellegrino.
Un grande risotto dai sapori lombardi: l’Istituto Superiore San Pellegrino ci propone un risotto dai sapori dolci, amari e freschi, che creano un gusto decisamente amabile.
Ingredienti insoliti per un piatto speciale tutto da cucinare e assaporare. La preparazione a cura degli studenti dell’Istituto Superiore San Pellegrino.
Saporito e gustoso, ecco un antipasto della cucina laziale dal gusto deciso e ricco di vitamine. Lo prepara l’Istituto Superiore San Pellegrino.