Cucina e vini orobici
premiati a Montegrotto

Nutrita presenza bergamasca ai festeggiamenti per i 40 anni di attività dell’associazione Ristoranti Regionali–Cucina Doc (www.ristorantiregionali.it) guidata dalla bergamasca Marinella Argentieri, che si sono tenuti all’Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme.

Nutrita presenza bergamasca ai festeggiamenti per i 40 anni di attività dell’associazione Ristoranti Regionali–Cucina Doc (www.ristorantiregionali.it) guidata dalla bergamasca Marinella Argentieri, che si sono tenuti all’Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme, struttura molto frequentata, con una elevata percentuale di turisti stranieri, per via delle piscine termali con i trattamenti terapeutici con i fanghi.

I partecipanti hanno potuto assaggiare le specialità di otto regioni: Campania, Emilia Romagna, Lombardia, Marche, Piemonte, Sardegna, Toscana, Trentino.

La nostra provincia era rappresentata da quattro ristoranti e dai produttori di Valcalepio Doc: Ristorante Posta al Castello di Gromo con il piatto “Delizia del Posta” abbinato al Valcalepio Bianco di Medolago Albani; La Trota di Laxolo di Brembilla con il piatto “Polenta contadina” abbinato al Valcalepio Rosso di Bonaldi; La Terrazza Manzotti di Canonica d’Adda con il piatto “Dolcezza alle mele” sposato al Moscato d’Asti di Bera; la Trattoria del Tone di Curno con la “Sinfonia di dolci al cioccolato Icam”, abbinata al Soffio di Sole, il passito prodotto dalla Cantina Santa Maria la Palma di Alghero.

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