Crumble di pere
Il segreto dolce

Per preparare il crumble di pere iniziare sbucciandole e tagliandole a cubetti di medie dimensioni. Aggiungere alle pere tagliate un cucchiaio di zucchero di canna e l’estratto di vaniglia, successivamente mettere le pere in una teglia oppure in due piccole pirofile monoporzione e infornare a 200°C per circa 10 minuti. Per la pasta di copertura del crumble mescolare la farina e il mix di cereali con i cubetti di burro freddo; lavorare il tutto piuttosto velocemente con la punta delle dita affinché il composto raggiunga una consistenza decisamente granulosa, come delle briciole. Una volta pronto il composto, lasciarlo riposare in frigorifero. Sfornare le pere, non spegnere il forno e distribuire il composto nella teglia o nelle due piccole pirofile monoporzione sbriciolandolo in modo da ricoprire completamente la frutta. Infornare nuovamente a 200°C per 15-20 minuti. Una volta sfornato è consigliabile servire il crumble ben caldo, meglio ancora se accompagnato da una pallina di gelato al fiordilatte.

Ingredienti (per 2 persone):

1 cucchiaio di zucchero di canna

pera

40 g di farina

20 g di burro a cubetti freddo

30 g di mix di cereali

estratto di vaniglia

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