Ravioli ripieni di fonduta di stracchino e salsa agropiccante

CUCINA. Un’altra ricetta dagli studenti dell’Istituto superiore San Pellegrino, presentata da Adam Zerbini di 4B.

Preparare la pasta fresca in casa è una vera soddisfazione: tanti i formati che si possono creare dopo aver miscelato insieme uova e farina. Vi proponiamo la ricetta, la pasta fresca ripiena, i ravioli ripieni di crema di stracchino

Ingredienti per la fonduta

200 gr di stracchino

100 gr di panna

Ingredienti per la salsa agropiccante

100 gr di acqua

50 ml di aceto di riso

40 gr di zucchero

10 gr di concentrato di pomodoro

5 gr di fecola di patate

1 peperoncino

1 pizzico di sale

Ingredienti per la pasta

400 gr di farina

240 gr di uova (5 uova)

1 pizzico di sale

Ingredienti per il brodo

1 litro di acqua

100 gr di funghi

100 gr di carote

50 gr di cipolla

Procedimento

Per il brodo mettere sul fuoco una casseruola piena di acqua, unire le varie verdure e i funghi e farlo sobbollire.

Creare un vulcano mischiando la farina, rompere le uova, aggiungerle nella bocca del vulcano e cominciare ad impastare. Una volta pronto il composto, coprire con la pellicola e una spruzzata di farina e lasciate a riposare per circa 30 minuti nel frigo.

Per preparare la salsa agropiccante mettere dentro una ciotola la fecola e l’acqua fredda e mescolare bene.

Versare il tutto in un pentolino e unire lo zucchero, il concentrato di pomodoro e l’aceto di riso, mescolare e portarlo sul fuoco; lasciar addensare sulla fiamma medio alta, quando inizia ad addensare unire il peperoncino a piccoli pezzi, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Per la fonduta mettere a bagnomaria lo stracchino e la panna e lasciar sciogliere lo stracchino in seguito metterlo negli appositi stampi e congelarlo.

Prendere la pasta e stenderla e copparla con la forma desiderata e inserire il ripieno congelato e la salsa agropiccante chiuderli e cuocerli nel brodo di funghi.

Servirli con il brodo.

Ricetta presentata da Adam Zerbini di 4B

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