Colpita nel momento migliore
L’Atalanta affonda con il Verona 0-2

Diretta. Partita strana, L’Atalanta domina per 65 minuti e poi si sfilaccia dopo il rigore di Veloso al 17’ del secondo tempo. La chiude Zaccagni al 38’ con un contropiede perfetto.

Lettura 3 min.
(Paolo Magni)

Tutti negativi i tamponi effettuati sulla rosa e sui membri della società atalantina effettuati venerdì sera dopo la notizia che il russo Miranchuk era risultato positivo. A poche ore dalla gara con il Verona, dunque, una buona notizia che permette a Gasperini di non dover rinunciare ad altri giocatori oltre gli acciaccati Pasalic e Gosens che non sono stati convocati e ai due positivi Miranchuk appunto e Malinovskyi.

Ecco qui le fasi salienti del match

Sintesi secondo tempo

Nella ripresa l’Atalanta parte come aveva terminato il primo, alla grande. Costringe il Verona nella propria area, è una vera furia alla ricerca del gol. Ma nel momento migliore, quando ci si aspettava solo il gol dei padroni di casa, arriva, invece, il rigore che spacca la partita. Zaccagni atterrato da Toloi. Gollini spiazzato da Veloso. Gasperini a questo punto cambia tutto l’attacco escono Zapata e Ilicic ed entrano Muriel e Lammers. Ma nonostante il colombiano risulti subito pericoloso, i nerazzurri non hanno più la lucidità della prima parte della gara . Un contropiede perfetto al 38’ di Zaccagni chiude la partita. L’Atalanta è frastornata e pur non arrendendosi non riesce a segnare. Arriva il fischio finale. Brutta sconfitta per i ragazzi di Gasperini. ATALANTA-VERONA 0-2.

Secondo tempo

45’+4’: Finisce qui, nonostante

38’:GOL VERONA. Zaccagni infila Gollini, azione magistrale di contropiede del Verona. ATALANTA-VERONA 0-2

36’: AMMONIZIONE VERONA. Veloso giallo per perdita di tempo

35’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Traorè

33’: CAMBIO ATALANTA. Esce Mojica, entra Ruggeri, Traorè per Gomez

33’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel di testa conclude alto una perfetta azione dei nerazzurri

32’: OCCASIONE VERONA. Favilli tira alto di poco

28’: CAMBIO VERONA. Esce Ceccherini infortunato e entra Favilli

26’: OCCASIONE ATALANTA.Controllo e accelerazione, poi tiro di poco fuori, parte bene Muriel.

21’: CAMBIO ATALANTA. Gollini si tocca il ginocchio, sostituito da Sportiello

20’: CAMBI ATALANTA. Escono Zapata e Ilicic, entrano Muriel e Lammers

17’: GOL VERONA. Veloso insacca all’incrocio spiazza Gollini. ATALANTA-VERONA 0-1

15’: RIGORE VERONA. Zaccagni atterrato in area da Toloi (ammonito)

13’: CAMBI VERONA. Dentri Colley e Salcedo e fuori Ilic e Di Carmine

12’: OCCASIONE VERONA. Di Carmine colpo di testa fuori di pochissimo

11’: OCCASIONE ATALANTA. Toloi tira da distanza ravvicinata c’è ancora Silvestri.

9’: OCCASIONI ATALANTA. Nerazzurri sono un rullo compressore. Zapata fermato ancora da Silvestri e poi azione confusa in area ma la palla non riesce a entrare in rete, il Verona in affanno si salva anche su un tocco da vicinissimo di Djimsiti

8’: OCCASIONE VERONA. Veloso tiro velenosissimo scheggia la parte alta della traversa.

7’: OCCASIONE ATALANTA. Ripresa di gioco furiosa dei nerazzurri. Ilicic saggia ancora i guantoni di Silvestri.

1’: SOSTITUZIONE VERONA. Fuori Danzi, dentro Veloso.

Sintesi primo tempo

Un primo tempo di marca decisamente atalantina. Dopo una partenza piuttosto confusa e tattica con le squadre strettissime, dove è difficilissimo imbastire azioni, al 32’, in concomitanza con l’infortunio a Lovato che aveva fino ad allora arginato bene Zapata, i nerazzurri crescono e hanno delle buone occasioni in avanti (anche se la più limpida è quella sui piedi di Ilicic al 18’). Grazie a Gomez che prende le misure alla marcatura a uomo, comincia ad andarsi a prendere i palloni e diventa immarcabile, non basta raddoppiarlo o tripicarlo per fermarlo. Giocate sontuose per sé e assist per i compagni, immenso. Tante occasioni, ma nessuna finalizzata con un gol. Finisce 0-0.

Primo tempo

45’+1’: Finisce qui il primo tempo.ATALANTA-VERONA 0-0

46’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez ubriacante fa tutto bene nel liberarsi ma il tiro va sopra la traversa.

45’: OCCASIONE ATALANTA. Mojica colpo di testa fuori di poco

44’: AMMONIZIONE VERONA. Davidovic ferma con un abbraccio Zapata lanciato a rete: giallo

39’: AMMONIZIONE VERONA. Ceccherini giallo per fallo da dietro su Ilicic.

33’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez, slalom in area e tiro forte ma respinto da Silvestri

32’: SOSTITUZIONE VERONA. Esce Lovato infortunato, entra Danzi.

21’: OCCASIONE ATALANTA. Freuler tiro teso, ma non centra la porta.

20’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Gasperini che protesta vivacemente contro l’arbitro Massa.

18’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic conclude alto da buona posizione, servito bene in area dopo una palla rubata in pressing da Gomez.

16’: PROTESTE ATALANTA. Zapata leggermente trattenuto da Lovato, l’arbitro lascia correre

10’: Tutti fermi per un ricordo a Maradona, applauso e poi si riprende a giocare

5’: inizio di gara piuttosto confuso. Più decisa l’Atalanta ma il Verona fa buona guardia, ancora nessun pericolo per Gollini e Silvestri.

1’: Un minuto di silenzio e di raccoglimento intorno al cerchio di centrocampo per onorare la memoria Diego Armando Maradona, poi alle 20.48 si parte, prima palla giocata dal Verona.

Le formazioni

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Mojica; Gomez; Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Ceccherini, Lovato, Dawidowicz; Faraoni, Tameze, Ilic, Di Marco; Barak, Zaccagni; Di Carmine. Allenatore: Juric