L’AlbinoLeffe a Bari prima segna, e poi affonda

L’AlbinoLeffe affonda a Bari e si complica sempre di più la classifica. La squadra pugliese, invece, ha collezionato contro i bergamaschi la quinta vittoria interna stagionale al termine di una gara equilibrata, nella quale hanno fatto la differenza la grande concretezza e carica agonistica della squadra di Carboni, che può così fare un bel balzo in avanti in classifica. Nel primo tempo lo spettacolo offerto dalle due squadre in campo è stato modesto. L’Albinoleffe, superata la sfuriata iniziale dei baresi, ha pian piano conquistato metri di terreno, assumendo per buona parte della frazione l’iniziativa con Belingeri a dettare i ritmi per le ripartenze di Inacio e Beretta. Vantaggiato ha provato a rompere gli equilibri con un colpo di testa al 23’, ma la gara si è infiammata solo nel finale. Al 44’ Minelli in mischia è sfuggito alla marcatura di Santoruvo ed ha segnato il gol del momentaneo vantaggio. Il Bari ha reagito ed al primo capovolgimento di fronte ha pareggiato con un colpo di testa di Michele Anaclerio su cross di La Vista. Nella ripresa è stato l’Albinoleffe a premere con maggiore intensità nei primi minuti, ma con un perfetto contropiede di La Vista per Santoruvo, il bomber barese (al sesto centro stagionale) ha portato in vantaggio il Bari. Esposito ha inserito Arabini per Beretta al fine di ravvivare la manovra offensiva e Gorzegno per l’ammonito Garlini, ma è stato ancora Santoruvo a sfiorare al 22’ la marcatura con un destro a volo.

Gli uomini di Esposito si sono affidati invano agli inserimenti di testa sulle palle inattive di Belingeri, con le punte ben controllate da Micolucci ed Esposito. Nel finale Carboni ha lanciato nella mischia Luigi Anaclerio per sfruttare i larghi spazi concessi dagli avversari protesi in avanti alla ricerca del pari. Prima La Vista ha colpito una traversa ed al primo minuto di recupero Luigi Anaclerio ha segnato la rete del 3-1 con un bel pallonetto.